Formulir Data Industri Kecil Menengah Kabupaten Seruyan

Formulir di bawah ini digunakan untuk memasukan Data Industri Kecil Menengah Kabupaten Seruyan yang dapat dilakukan oleh pemilik/pelaku usaha sendiri. Ada beberapa manfaat yang diperoleh jika usaha Anda masuk ke dalam data pemerintah, baik manfaat bagi pemerintah maupun bagi pemilik usaha sendiri.

Manfaat jika usaha anda masuk dalam data Industri Kecil Menengah Kabupaten Seruyan :

• Sebagai bahan pengembangan ekonomi, kebijakan ekonomi, evaluasi ekonomi;
  • Mengetahui peluang usaha;
  • Mengetahui penyebaran IKM di suatu daerah;
  • Memudahkan pemerintah dalam melakukan pembinaan dan pendampingan;
  • Sebagai data untuk Badan Pusat Statistik
  • dan manfaat lainnya

Petunjuk pengisian Formulir Data Industri Kecil Menengah Kabupaten Seruyan dapat Anda baca di bagian bawah halaman ini.

Petunjuk pengisian formulir Data Industri Kecil dan Menengah (IKM) Kabupaten Seruyan :

• Kolom Nama Perusahaan/Nama Usaha diisi dengan nama perusahaan atau nama usaha Anda misalnya Kerupuk Ikan Pipih “REXSA”, atau Kerupuk Ikan Tenggiri “Mama Hesti”, atau Kerupuk Ikan Tenggiri “Mama Erwin”
  • Nama Pemiliki, misalnya Kerupuk Ikan Pipih “REXSA” nama pemiliknya Nurun Azmy, maka cukup ditulis Nurun Azmy
  • Alamat Lengkap; Jalan,Desa/Kelurahan, Kecamatan
  • Bentuk badan usaha silahkan ceklis salah satu (PO, BUMDES, CV) jika tidak ada dalam daftar pilihan silakan ceklis yang lain (other) lalu masukan bentuk badan usahanya.
  • Tahun dikeluarkan izin (jika ada)
  • Jumlah Tenaga Kerja (berapa orang)
  • Nilai Investasi (modal untuk membangun usaha tersebut)
  • Kapasitas produksi; kemampuan sebuah perusahaan dalam memproduksi barang dalam waktu tertentu (bisa per bulan atau per hari)
  • Omset atau keuntungan diperoleh dari hasil jumlah unit barang yang terjual dikali dengan harga per unit (Price x Quantity). Ada keuntungan bersih dan ada keuntungan kotor. Keuntungan bersih diperoleh dari perkalian jumlah barang yang terjual dengan harga tiap barang yang terjual dikurangi biaya produksi (Price x Q) – Cost
  • Biaya produksi adalah segala biaya yang dikeluarkan untuk melakukan proses produksi sampai menghasilkan suatu produk, di dalamnya bisa biaya bahan baku, bahan penolong, biaya kemasan, dan lainnya.